lundi 26 octobre 2009

Gâteau Jack Daniels


Gâteau Jack Daniels


Voici le gâteau que j'ai fait pour mon frére qui est vraiment très fan de cette marque de wiskey !!
Il s'agit d'un Cake au café, au chocolat et au whisky ( recette de Sophie Dudemaine ) recouvert de pâte à sucre.
J'ai eu beaucoup de mal avec la pâte à sucre qui soit s'effritait, soit était trop molle et glissait, plus la fatigue de la journé...
Je suis pas super satisfaite, mais les yeux pétillants de mon p'tit frère quand il l'a vu valent tout l'or du monde. Et en plus il était très bon :-))


Voici la recette :

Ingrédients :
-3 oeufs
-190 g de sucre semoule
-125 g de beurre demi sel
-200 g de farine
-1/3 sachet de levure
-10 cl de lait entier
-10 g de cacao en poudre non sucré
-4 cuillerées de whisky
-1 cuillerée à café d'extrait de café liquide

* Préchauffez le four à 180 °c
* Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre en pommade et fouettez le tout. Incorporez petit à petit la farine et la levure
* Faites chauffer le lait et incorporez le cacao en fouettant puis ajoutez le whisky et l'extrait de café. Versez le tout dans la pâte, mélangez.
* Beurrer et farinez un moule, versez-y le préparation. Mettez au four pendant 55 minutes.



2 commentaires:

COLARGOL a dit…

il est très sympa ce gateau, tu t'en ai plutôt bien sortie avec la pate à sucre, c'est vrai que c'est souvent difficile mais heureusement il y a toujours moyen de faire de jolis camouflages !!

Anna a dit…

Merci beaucoup Colargo !!!