samedi 13 décembre 2008

Oranges en gelée à la fleur d'Oranger


Oranges en gelée à la fleur d'Oranger

pour 4 personnes:
-5 oranges Navel
-2 s à soupe d'eau de fleur d'oranger
-100 gr de sucre
-6gr d'agar agar ( sachet de 2g) (ou 5 feuilles de gélatine)
-quelques feuilles de menthe

-levez les oranges. A l'aide d'un bon couteau, pelez à vif 4 oranges en enlevant la partie blanche de la peau. En vous plaçant au dessus d'un saladier, munissez vous d'un couteau scie et prélevez les quartiers d'une orange pour les enlever de leur enveloppe.Disposez les dans un moule à manqué en verre ou 4 ramequins ( j'avais pris des coupe à glace !)
-Pressez le jus de l'orange restante et versez le dans une casserole avec le jus récupéré dans le saladier, ajoutez le sucre et la poudre d'agar agar. Mélangez et portez à ébullition, laissez frémir 30 secondes et ôtez du feu.
-laissez tiédir, ajouter l'eau de fleur d'oranger et versez sur les quartiers d'orange.
-laissez prendre au frais 4h minimum. ajoutez au final quelques feiuilles de menthe.

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