Ma maman m'a commandé des biscuits pour offrir aux étudiants de la médiathèque où elle travaille. Elle souhaitait des "ginger bread men" .
J'ai donc utilisé la recette des délicieux biscuit de la St Nicolas et ajouter un peu de gingembre en poudre .
(recette trouvé sur ce site : http://www.teteamodeler.com/dossier/noel/index.asp )
Biscuits de la St Nicolas
3 tasses de farine
1 tasse de sucre
1/2 tasse de poudre d'amande
1 œuf ( + 1 jaune pour la dorure)
3 tasses de farine
1 tasse de sucre
1/2 tasse de poudre d'amande
1 œuf ( + 1 jaune pour la dorure)
125 gr de beurre ramolli
2 c à s de cannelle
Mélanger tout les ingrédients et laisser poser la pâte un petite heure au frigo pour pouvoir travailler la pâte plus facilement.
Étaler au rouleau jusqu'à obtenir 0.5 cm d'épaisseur et découper des formes avec des emporte-pièces.
Dorer au jaune d'œuf et mettre au four jusqu'à ce qu'il soit bien dorés .
2 c à s de cannelle
Mélanger tout les ingrédients et laisser poser la pâte un petite heure au frigo pour pouvoir travailler la pâte plus facilement.
Étaler au rouleau jusqu'à obtenir 0.5 cm d'épaisseur et découper des formes avec des emporte-pièces.
Dorer au jaune d'œuf et mettre au four jusqu'à ce qu'il soit bien dorés .
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